Уже и флоксы отцвели

Евгений Голубев
Уже и флоксы отцвели.
Летит листва сухая с веток,
Звенит, подхваченная ветром,
Не долетая до земли.

Ты не со мной была вчера…
Задумчивой и отдалённой…
В окно глядела. Окрылено
Клён шелестел «Пора, пора…»

Что рамки прежних чувств тесны
Всему виной конечно осень…
Не спорим, не виним, не просим -
Таяться души до весны.