Друзья решили

Людмила Ситникова
Решили тут мои друзья
Судьбу мою устроить.
И понеслись ко мне гонцы
Со всех сторон.
Они все разные
Но каждый, что-то хочет…
И каждый для себя на всё готов.
Один пришёл
И спразу  потянулся к койке.
Узнать он должен подхожу ли я.
И соответствую ли я его таланту,
И, в общем-то, ему ли Я нужна.
Другой сказал
Ну, мне нужна прописка.
Квартира маленькая,
Но здесь можно жить.
Я не успела даже рот открыть.
Ну, тут ко мне приедут брат и мама,
В квартире  место есть,
 Куда их можно положить.
А третьего
Вопрос один лишь  мучил.
Где я работаю, финансовый вопрос.
Какие у меня доходы?
И потяну ли я семейный воз?
Четвёртый
Раскрутить меня пытался.
Где угощенья?
Где накрытый стол?
Люблю я пить коньяк и только.
На этом кончен разговор.
Но не один с цветами не явился.
И не сказал, мол, нравишься ты мне…
Все под себя гребут
Себя все ублажают
При этом каждый о любви мечтает
Но чтоб в ответ кому-то, что-то дать
УВЫ…
Им нужен только ужин и кровать.
Так, что спасибо милые друзья
Уж лучше буду я одна.