Жизни черная полоса

Сергей Голубев 2
Жизни черная полоса

Полоска чёрная по жизни
лежит не вдоль, всё поперёк.
В душе не праздники, а тризны.
Питье любое уж не впрок.

Теперь долги не возвращают
не только лучшие друзья.
Все на меня собаки лают.
И на «зелёный» свет нельзя.

Не будит телефон средь ночи, 
никто на помощь не зовет.
Совсем не манят ночи в Сочи. 
И маслом вниз мой бутерброд.

Щербатая посуда бита,
вот - вот кастрюля прогорит.
Дорога снова перерыта.
Спешил, а магазин закрыт

Все лампочки перегорели,
а на экран хоть не смотри.
Ботинки что - то заскрипели.
Вздохнул – такое же внутри.
            
Опять на выборы позвали:
« Наладим всё. Будь только «ЗА»
Одену лучше - ка медали,
прилягу я под образа.
      Февраль 2008г