Как струны на арфе натянуты нервы

Омкара
Как струны на арфе
Натянуты нервы
И каждое слово
Звучит диссонансом.
Как старый корабль,
Позабытый на верфи,
Я рьяно мечтаю
Уйти в море галсом.

Натянуты нервы
И взгляды прохожих
На них подбирают
Мелодии маршей.
У личного горя
Всегда злые рожи
И с ними в сравненьи
Лик смерти не страшен.

Нелепы упреки,
Что - слишком отчаян,
Что - жизнью пылаю,
Что - не хладнокровный!
Прошу об одном лишь,
Чтоб это бренчанье
И в смерти не выдало
Марш похоронный!