Тридцать первое

Сергей Черкассов
Сегодня последнее августа,
Тридцать первое. Завтра – осень.
От зноя и толкотни  устав,
Скажу ей: « Милости просим».

Скажу ей: «Добро пожаловать,
Я ждал тебя целый год».
А летом – сплошные жалобы.
Но лето вот-вот пройдёт.

Я ждал целых девять месяцев
Твоих бесконечных дождей,
Чтоб от всего занавеситься,
От дел и нежданных гостей.

Сейчас допишу тридцать первое,
Последнее допишу,
И надо заняться нервами.
Неровно как-то дышу.