Амнезия

Артемий Цыгельный
Я забыл какого цвета у тебя глаза...
Может, зеленьны с отливом, словно стрекоза?
Может неба синевою голубят они?
Вдруг они чернее ночи (буд то бы угли)?

Знаю точно, что усталость часто в них видна
От того, что в ожиданьи ночью не до сна.
И красны они нередко от соленых слез
Счета нет обидам, ранам, что тебе нанес.

Ты прости меня, родная, отпусти грехи...
Видишь? Я, как раньше,страстно, чёркаю стихи!
Только ты глаза откроешь - загляну опять,
Что бы тут же позабыть и снова вспоминать.