Я без тебя...

Татьяна Самойлова 2
Я без тебя... так тяжело уже...
Так муторно мое уединение.
И лунное затмение на душе,
И на луне моей души затмение.

Я помню эти синие слова.
В пронзительности плавающей ночи.
Так сладостно кружилась голова
От глаз и рук твоих пророчеств.

Звенящая, сверкающая боль,
Напиться бы тобою до услады...
Мне пой теперь, блистательный король!
Мне пой свои волшебные баллады!

Свет, перелившийся из ночи в день,
Меня тревожит меньше. Но единый
Взгляд твой на мою смятую постель,
Как этот миг - длиннее жизни длинной...