Я не поэт

Эледина
Я не поэт - я математик,
И не художник - шахматист.
Еще немножечко лунатик,
Мечтатель и авантюрист.
В минуты мнительных молчаний
Под гнетом внутренних оков
Я часто мучаюсь ночами
От невозможности стихов.
Ищу в системах уравнений
По всем осям координат
Путями длинных вычислений
Поэзии дискриминант.
Но страстью умственного спора
Постигнуть чувства не дано,
Как не найти двойное дно
У теоремы Пифагора.