Кукла

Татьяна Самойлова 2
Она одна средь голых стен.
Ей темнота подруга.
Она себе соткала плен
Из замкнутого круга.

Она совсем обнажена.
Ей не нужны наряды.
И никому, и никогда,
И ничего не надо.

Она который раз встает,
Держась за стену, в угол.
Она не ест, она не пьет,
А только гладит кукол.

Ей все равно который день
К ней не приходят люди.
Она как призрачная тень.
И таковою будет.

И если, вдруг она заснет,
За три недели, надо.
К ней кукла тихо подойдет,
И тихо ляжет рядом.

Уткнет стеклянные глаза
В прохладу тонких рук.
Она одна и у нее
В помине нет подруг.