Слава Богу, влюбиться не успела

Марина Дрижерук
Слава Богу, влюбиться не успела,
Только сердце в труху обгорело,
Только крылья в полет задержались,
Да слезинки в глазах две остались...

И не скатятся, просто не зачем,
Сердце к жалости не доверчиво.
Я любви у тебя не выпрошу,
По холодной земле босиком хожу.

Счастье женское, как ты выглядишь?
Волком злым ты зачем на меня глядишь?
Счастье женское, что я сделала?
Ноет сердце мое обгорелое.

Я же крылья растила, лелеяла,
Захотела поверить, поверила...
Я же крыльями небо измерила,
Потому что поверила, верила...

Оказалось, что боль по пятам ходила,
Оказалось за крылья я сердцем платила,
Слава Богу влюбиться еще не успела...
От чего же сердце мое сгорело?..