Недописанная картина

Марина Дрижерук
Разлилась акварель небес
Над седеющими полями
И пастельно-графичный лес
Окружен голубыми холмами.

Как горелые клочья бумаг
В небо брызнули кляксы-вороны
Синей темперой льется река,
Там в изгибах таятся затоны.

Сонный берег с песчаной косой
Не дописан... Здесь то и дело
Спорит графика серых домов
С акварельной прозрачностью неба.