То не ветра голос шумный

Слушая Небо
То не ветра голос шумный
Так протяжен под луной.
То на сердце звук безумный
Катит чёрною волной.

Но всевластие покоя
Уж летит, летит ко мне.
Поле битвы Бог без боя
Не оставит в глубине!

И вовеки не оставит.
Только б мне Его понять,
Только б мысли все расставить
Так, чтоб пела благодать!