Над Испанией небо синее

Постников Андрей
Над Испанией небо синее, над Испанией звон гитар,
Над Валенсией, над Кастилией низко свесился лунный шар.
А в таверне играют цыгане, а в таверне мониста звенят.
И пугает, и в тот же миг манит танцовщицы чарующий взгляд.
Там один белобрысый испанец, бросив деньги в который уж раз,
Просит снова сыграть этот танец, просит снова сплясать, на заказ.
Часто он отчий дом вспоминает, хоть и мал был, когда увезли…
Из далекого снежного края мимо клином летят журавли.
И запляшет цыганка младая, ранит душу пронзительный взгляд.
Колокольцами – даром Валдая на монисто монетки звенят.
Сесть бы в тройку, да с хрустом по снегу, да чтоб с храпом понес вороной,
Да туда, где пятнадцать лет не был. «Эх! Вернуться бы снова домой!»
Над Испанией небо синее, над Испанией звон гитар,
Над Валенсией, над Кастилией поднимается солнца шар.