Не быть...

Ромас Атолия
Мне просто вырезали душу…
Под швом, сокрыв звон пустоты.
Вживили в рану боль и стужу,
Содрав весь стыд до наготы.

Теперь я соматическая тварь…
В прошедшем нет,
нет в яви,
нет в потом.
Дилогия сожженья: смрад и гарь.
Надежды стон под рухнувшим мостом.

Проси пощады только у себя,
За жалкие «не смог» и «не хотел».
 За страсть что, ненавидел и любя,
 В «не быть» испепелить себя посмел.