Мой город распяли

Марина Дрижерук
Мой город распяли,
И люди кричали:
- Распни! Распни! Распни!

Мой город распяли,
Другие молчали:
- Прости, прости, прости...

Палач, запустивши кровавые руки,
Рвал сердце твое из груди.
И громко кричали,
И кротко молчали:
- Распни! Прости... Распни!

А в чем ты виновен?
Что старые стены
Морщинами трещин взялись,

Возможно вина твоя в том,
Что стареешь,
Что долгую прожил ты жизнь...

Неправда! Неправда!
Для города триста, четыреста
Вовсе не век...

Палач изощренно на крест приторочил...
Убийство такое не грех.

И громко кричали,
И кротко молчали,
Но казнь продолжалась
И вот
Все в каменном склепе,
А город прекрасный
По небу как ангел плывет.