Грустная. Первосентябрьская

Ирина Ангарская
Мне коленками не сверкать,
Не кружиться и звонко не петь,
Потому что взбрело тебе
В жёны взять училку мою...

Что ты сделал, ну как ты смог?
Подождать не хватило сил?
Мне учиться ещё лишь год,
Поступила бы я в институт.

Приезжала-бы я к тебе,
Пряталась в твоей комнате.
Выходили-бы мы по ночам
Подышать свежим воздухом.

Завтра - Первое сентября,
В школу больше я не пойду!
Убегу я в Америку,
Бесполезно меня искать...