Импровизация длиной в окурок

Борис Фэрр
Сход листьев освящает города,
Так обретают Господа.
По сути,
Несвоевременность
Соседствует всегда
С осознанным движением.

Посуды,
Стоящей
Присмиренно на полу,
Под звонкой дробью
Хляби потолочной -
Наполненность.

Но это не в хвалу,
А в неизбежность
Времени проточных,
Сквозных - в честь
Сквозняков,
Осенних дней.

Звучит сомнамбулическая
Пьеса.

В природе нот
Нам кажется слышней
Земной итог
Нездешнего процесса.

2009