Не хочу смотреть на календарь!

Татьяна Жилина
Не хочу смотреть на календарь!

Татьяна Жилина

Не хочу смотреть на календарь!
Не хочу, чтоб завершалось лето!
Осень хороша, но всё же жаль,
Что всё меньше и тепла и света.

Ветры гонят стаи серых облаков,
Дождь то моросит, то поливает,
Тихо опадают лепестки с цветов,
Всё в природе свой наряд меняет.

Белые туманы от реки плывут,
Травы умывают утром росы,
И жужжат, звенят и там и тут
Косарей и триммеры и косы.

Паутин воздушных кружева
Пауки плетут для перелётов,
Смолкли певчих птичек голоса,
А кузнечиков всё громче стрёкот.

Ароматом нежным, сладким роз
Сад благоухает за окном,
Запахом дурманит пьяным флокс,
Что нам с детства был уже знаком.
 
Пользуясь подачками погоды,
Во саду ли, в огороде иль в лесу 
Собирают щедрые дары природы,
Все, кто лапы как медведи не сосут.

Чередой привычной дни промчались,
Промелькнуло время радостной поры,
С августом и летом грустно распрощались,
Школы распахнули дверь для детворы.

Не хочу смотреть на календарь!
Упрямо не хочу, чтоб уходило лето!
Но время нас несёт неумолимо вдаль,
Морщинами и сединою одаряя щедро.
30.08.2009