Пес и луна...

Матюшкин Александр
Слепые псы, какие Вам всем снятся сны?
Вы видите луну на синем небосклоне
И воете ей вслед, но Вы истощены,
В порывах искушения и невозможной боли

Сегодня ночь темна и сыростью богата
Дождь поливал весь день на конуру твою,
Но ты сидишь всю ночь и ждешь чьего-то знака,
Играя непрерывно немую песнь свою

Под лунными лучами она бежит по крыше,
Игриво оставляя тебе безмолвный взгляд,
Ты так быть хочешь с ней немножечко поближе,
Вкушая на двоих густой любовный яд

Она сегодня здесь, а завтра будет где-то
Ее поймать нельзя, она запретный плод…
Ты воешь на луну и словно, как пес слепо
Поникнув мордой вниз уходишь в темноту…

Она придет опять, на следующий вечер
И вновь под лунным светом ты будешь песни петь,
И вновь, как жалкий пес ты будешь ждать с ней встречи,
Сгорая от нее и до утра с ней тлеть…