К чёрту всё!

Николай Кувалда
И, кажись, я не пацан -
проливать от боли слёзы.
Но бегут они в стакан,
как с подрубленной берёзы.

Только водкой не заглушишь
боль души. Душа,как тело –
не вернёшь, когда порушишь.
К чёрту всё! Пора за дело!

Я петелечку вяжу,
мажу мылом, как учили.
Чрез неё на мир гляжу.
Шею судорги сдавили.

Приговор судьбы ужасен.
Да ущё ужасней жить,
когда смысл всей жизни ясен
и не можешь, чтоб не выть.

Когда ты на белом свете,
средь людей прослывши хамом,
провалял всю жизнь в кювете
никому не нужным хламом.

              1998 г.