Душа подобна...

Лена Шилова
Душа подобна белокрылой чайке,
Готовой пролететь хоть сотню верст,
Чтобы, надеясь только на удачу,
Взмахнуть крылом над домом, где живешь.

Чтобы почувствовать тепло, что излучаешь,
Божественную силу твоих глаз,
Когда нечаянно на небо взглянешь,
Увидев чайку в первый раз.

Ну, а потом проводишь взглядом
И пожелаешь ей счастливого пути.
Душа мечтает быть с тобою рядом.
Лети, крылатая, лети!