сонечки

Вера Терентьева
сказочники, сказочки,
салфеточки, вазочки...
крыша захламленная,
головка забубенная,
мыслями заполненна.
с ветрами помолвленна
сонечка припевочка,
ангельская девочка...
сонечка искустница -
бабочка капустница...
умных мыслей ворохи,
в голове, а порохи -
взрывы из характера.
скоростями катера,
шлет сонюша матерно
в степи затаежные.
плечи тихо съежились,
косоньки отстрижены.
по весне за стрижами
улетит вдруг сонечка
прямо из окна.

вот такие они, сонечки, черт бы их побрал.
как будто будда с кришною путь им указал...
к доктору, лечиться бы, только все равно
будет этим вечером такое же кино...
на асфальте сонечка, разбросав конечности,
чему-то улыбается, шагая к бесконечности...
обостренья шизиков обычно по весне...
но почему вдруг осенью они достались мне?


ЗЫ: такие чокнутые сонечки, как и саможалостливые жанночки (о коих еще напишу) есть наверное в каждом из нас... главное эту внутреннюю сонечку вылечить до весенне-осеннего обострения и тогда в вашей жизни будет все как в сказочном багдаде - мирно и спокойно.