Материальная любовь рождает боль...

Лена Шилова
Материальная любовь рождает боль,
Любовь духовная - источник счастья.
Так в чем же суть и в чем же соль?
Что в бОльшей степени отрадно, что отчасти?

Зачем же человек себя изводит,
Стремясь к Любви, что можно осязать?
В нелепых поисках вся жизнь проходит...
Что на поверхности - не в силах взять?

Что наиболее доступно и подвластно,
Что проще остального достается нам.
Багаж духовный менее опасен:
Напротив - приближает к Небесам.

Мы все мечтаем к Богу быть поближе,
А потому возводим храмы, вешаем кресты.
Но забываем в суете читать побольше книжек,
И духом, а не брюхом соблюдать посты.

Без веры тупо исполнять обряды,
Кичиться тем, что кто-то захотел нас окрестить.
В душе должно быть Божие начало,
И лишь у совести есть право нас судить.