На исходе пятого солнца

Мистер Кокс
Твоя ладонь наполнена теплом тысячи солнц
в глазах уснул бездонностью изумрудный космос
на губах крошки света застыли языческим знаком

озноб покрытых янтарным инеем рук
хранит тайны похлеще острых пирамид фараонов
а за окном день мстит вечеру холодом

пыльное небо в звёзды стесняется облаками
в комнате кожа стен темнеет со временем
жестами разбивается об окно мутный ветер

светом бледной луны вдыхаешь янтарный туман
с берегов далёких где-то рядом с раем
обжигая ноздри запахом каштановых волос

силуэт сплетённых теней заснул здесь
рассыпался по воздуху риторическими вопросами
Господи, когда люди научатся касаться света

расцарапанными сном веками прикрылся горизонт
твой голос уже упал в бархатный шёпот
на исходе пятого солнца.

*тебе ведь нужны звёзды? да? Я смогу их достать.*