Бульварный роман. см

Морион
Сплошная осень: зонтики, плащи...
И  с небом дождь, идущий на сближенье,
просвечивая тысячи вещей, -
теней под фонарями искаженье.

Нас обложили тучи с трёх сторон,
трясущихся осинок - то ль от страха,
то ли от сырости, у тополей-колонн
и с чувством неминуемого краха.

Роман бульварный, право... Посмотри,
как ветер поднимает с тротуара
лист первый пятипалый из муара,

в расставленные сети - дни за днями -
дожди повяжут. Вытопчет тенями
нас ночь... с сердцебиением внутри.

* * * * * * * * * * * * ** * * * * *

сплошная осень/и с небом дождь идущий/под фонарями
нас обложили/трясущихся осинок/роман бульварный

как ветер поднимает/лист пятипалый
расставленные сети/дожди повяжут