Мой кораблик

Ольга Владис
Я отпускаю тебя, тебя,
Мой кораблик мечты.
И прошу тебя, тебя:
«Меня не ищи».

Отправляйся в свой путь далекий,
Глядя в небо, как играют звезды;
И пойми, что даже мимолетный
Ветер лучше тишины.

Если ты без меня заскучаешь,
Знай, что встреча уже не возможна.
Ты мечта не моя. Понимаешь?
Ты прости если можно.

Я желаю попутного ветра,
Берег близкий и нужный тебе;
Чтоб по нраву пришлись души недра
Той избранницы, что люба тебе.