Вернула Муза радость жизни мне!

Евгения Шерман
Когда-то Муза мне была - подруга
И в радости, и в горе, и в любви.
Ко мне являлась каждый день, без стука,
Со мною проводила ночи, дни.

Но я уехала... Она ж - осталась...
Расстались мы на долгие года.
А без неё мне серой жизнь казалась.
Я так по ней скучала, иногда!

Не приходила в радости и в грусти -
Чужой язык, как видно, напугал.
За много лет, не говоря по-русски,
Английский всё ж родным её не стал.

А без неё ничто не написалось,
Хотя её молила, чтоб пришла.
На восемнадцать лет одна осталась...
Но, наконец, она меня нашла!

И сердце ожило и вновь запело,
Раскрасив радужной палитрой мир!
Опять пишу! Пусть хуже, чем умела,
Но всё же это - лучший сувенир!

Надеюсь, снова станем мы - подруги,
Уединяясь с нею при луне.
И больше никогда не будет скуки!
Вернула Муза радость жизни мне!

             2009