Волшебная тайна дождями прольётся

Станислав Шаблов
Очень поздно. Ночь.
На столе – компьютер и лампа.
А я улетаю прочь.
И в хореях летаю и в ямбах.

Погибаю я в милых строках,
Оживаю, ими опутанный,
И ночую в пахучих стогах,
Откровеньем сердечным укутанный.

Отоснились рассветы весной,
Отоснились цветы полевые.
Вывожу ещё твердой рукой
Про годА без тебя прожитЫе.

Суждено ли задумчиво плыть
Иль начертано что-то другое.
Родниковую воду ли пить?
Иль дымком улететь в небылое?

И работа не в тягость, и песня поётся.
Знать, так звёзды на небе ложатся.
Иль волшебная тайна дождями прольётся?
Иль её никогда не дождаться?

Станислав Шаблов.  31.08.2009г.