120. Я смотрю на тебя и любуюсь...

Елена Самардак
          №120

Моей второй дочери  ( на 16-тилетие )
 
Я смотрю на тебя и любуюсь, -
Вот и ты... вот и ты расцвела!
Но в душе я безмерно волнуюсь,
Чтоб судьба тебя не подвела!
 
Ты волнительна, сердцем игрива,
В шапке пены любви через край...
Неподкупностью чувств справедливо
Пригубила наивности рай.
 
Я и рада как-будто, мой ангел,
Чистым крыльям твоим белизне,
Этим жестам в безумии танго
И движеньям твоим новизне...
 
Но не время ещё - только утро
Для твоей беспокойной души.
В каждой сказке должно быть всё мудро
И ты чувствовать не спеши!
 
Моя девочка - милостью Божьей,
"Хрупкий ангел любви воплоти!"
Ты научишься чувствовать кожей
Эту жизнь и разумность пути.
 
А пока без таинственных граней
Лика женщины на челе,
В своей солнечной юности ранней
Ты - шампанское в хрустале!
 
                2004г.