Молитва за врагов

Татьяна Аминова
Разоряли мой дом безобразники,
Но прогнать их никто не хотел…
Только клен, словно попик в подряснике,
У распятья окна уцелел.
Разоряли приют мой безбожники,
И теперь, где стоял Твой портрет -
В расписном золоченом киотике -
Развороченной раной просвет.
Разоряли мой дом, окаянные,
Отрывали детей от груди  –
Бесноватые орды поганые,
Только строго Ты их не суди…
Разоряли мой дом в медном городе
Дни, недели и годы подряд.
Только их не карай строго, Господи,
Хоть и ведали, что творят.