***

Попутчица Случайная
Он уходит, он снова уходит
И вернётся опять лишь под утро.
Ты одна на всю ночь, и лишь ходики
Да за окнами звездная пудра...

Он придёт- разве этого хочешь?-
Утром, пьяный и злой.
И в прихожей девица хохочет,
И тебя он заденет ногой...

Уж такая судьба собачья-
Кто приручит, того и любить.
А он тебя летом забудет на даче
И на "Птичий"- другую купить.