Кончилось лето

Любовь Ачёлова
Вот и все, вот и кончилось лето,
Будто вовсе его не бывало:
Теплых мы не видали рассветов,
Жарких дней, до обидного, мало.

Уже ждет златокудрая осень,
Гонит лето, стоит на пороге,
Голоса птичьих стай нам доносит,
Что готовятся к дальней дороге.

Дарит золото липам и кленам,
А рассвет одевает в туманы…
Лишь недавно была я влюбленной,
Но кончаются быстро романы…

Скоротечны они, как и лето,
Лишь вопросы одни, нет ответов.