Здравствуй школа ты моя, золотое времячко...

Григорий Варшавский
        ***

Здравствуй школа ты моя

Золотое времячко.

Получал здесь знанья я.

Капали на темечко.

       ***

Я учителей любил.

Так они учили,

Что я наутро позабыл,

Что вчера всучили!

      ***

С одноклассницей сидел.

Только на неё глядел.

Десять лет вот так, ребята.

Я теперь без аттестата.

       ***

Одноклассник, милый мой.

Дроля, моя дролечка.

Ты люби меня, родной

Ну хотя б вот столечко!

       ***

Здравствуй школьный коридор,

Туалет и парты.

Мы осеннею порой

Принимаем старты.

Что там будет впереди

Мы ещё не знаем.

Здравствуй школа. Погоди-

От тебя устанем!

           31 августа 2009 г