Последний день лета

Джилиэн
Качнется ночь,уступит место дню,
Заря раскроет новые сюжеты,
Распишет на сегодня все меню
А соловей споет о конце лета...
Сгорит луна в лучах красавца солнца,
В росе блестнет упавшая звезда
И загрустит фиалка на оконце
О том,что не забудет никогда...
Вишневый сад притихнет,ожидая
Дождей осенних,муторно-лихих.
Вдруг воробьи чирикнут напрощанье
Дням августа,где сытно было им...
Забавный ежик пробежит по тропке
С грибочком рыжеватым на спине,
Запрячет быстро все в своей кладовке,
Чтобы не страшно было по зиме...
Качнется август,уступая место
Трем месяцам осенним озорным,
И звуки золотистого маэстро
Вновь зазвучат под небом голубым.