Человеку свойственно

Светлана Балеро
Человеку свойственно
Разговор вести с собой:
Говорит, тревожится,
Радуется и молчит.
Восхищается с восторгом
И ругает сам себя.
Опыт обретая,
Разговор ведёт всегда.
Сам себе он друг,
Сам себе и враг.
То себя он понимает,
То совсем чужим считает.
Но всегда он верен
Сердцу своему.
Говорит с ним каждый день,
Неустанно разбираясь
В повседневности своей.
Человеку свойственно
Разговор вести с собой,
Но порою нужно
Говорить с судьбой…