Девочка на шаре

Александр Шорох
Луч прожектора медленно сходится в конус.
Горка света и тень от фигуры в кругу.
Крутит девочка шар, жёлто-синий, как глобус,
И легко её ножки по шару бегут.

Замер цирк. Замер зритель. Ни вздоха, ни слова.
Только светлый восторг накрывает волной.
Танец девочки свят. И нам кажется, словно
Лёгкой ножкой вращает она шар земной.