Этот летний роман

Лилия Бакулина
Этот летний роман
Начинался красиво.
Море льнуло к ногам,
Нам друг друга дарило.

Солнца шар ошалел
От расплавленной страсти.
Распахнуть повелел
Окна душ наших настежь.

Во хмелю лунных струй
Льются чувства стихами.
Первый наш поцелуй –
Остановка дыханья.

Вспышка в южной ночи –
Наших тел откровенья.
Милый мой, помолчи,
Не вспугни вдохновенья.

Не спеши говорить
Этих слов мне, мой нежный;
Обещанья дарить,
Оживляя надежду.

Как в бреду те слова
С губ сорвутся горячих.
Я о том же сама
Прошепчу тебе, мальчик,

Прижимая к губам
Твои кудри седые…
Этот летний роман –
Жаркий,
          смелый,
                наивный.