Первый снег

Дима Гришин
Падают снежинки,
Тают на губах,
Белые крупинки
В пышных волосах.

Падают и тают...
На её лице
Капельки сияют
В нежном румянце.

На дороге плёнкой
Тоненького льда
Затянулась лужицы
Тёмная вода.

Падают снежинки,
Прикрывают лёд.
Белые пушинки
Водят хоровод!