Следы твои дождём холодным смыло

Валерий Тёркин
* * *
Следы твои дождём холодным смыло,
А ветер дым ромашковый унёс.
Лишь о тебе напомнит мне уныло
Пустынный парк желтеющих берёз.

Мелькнула ты сорвавшейся звездою,
Ночной фиалкой тихо отцвела.
И осенью, с опавшею листвою,
Не попрощавшись, от меня ушла.

Ушла!.. Казалось бы, как прежде,
Всё та же сырость за моим окном.
И только нерастраченная нежность
Ещё горит тускнеющим костром.

Что день, что ночь!..
Смешалась воедино
Тугая вереница серых дней...
Утешит перезревшая калина
И красотой, и горечью своей.