Автобой

Арсений Пригожин
Пародия на стих:

Победное кредо

Полки подспудных мыслей поредели,
Закончена война с самим собой.
Конец был неминуемым, на деле
Последний завершился автобой.

Трубит благоразумие победу,
И чувства шумно празднуют триумф.
На жизненном щите блистает кредо:
«Душевный лад и хладнокровный ум».

(Василий Алоев 30-08-2009)
http://blogs.mail.ru/list/aloyevv/7C387E55B488633A.html

Автобой

Дурные мысли я заставлю драпать,
Бросая в панике дамасские клинки.
Они Приличия мои хотели лапать,
В ночь перейдя границу у реки.

Я напоследок жахну их картечью,
Пусть знают, что не дрогнули полки!
Был автобой жесток, но быстротечен,
Потери были обоюдно велики.

Покамест рано подводить итоги,
Патроны кончатся - примкнём штыки!
Заставлю супостатов "делать ноги",
Всем вероломным планам вопреки!