Пришла сама

Олеся Захарова-Малькова
Вот и кончилась ещё одна зима.
Я пришла к тебе сегодня сама.
Прокрутила своей жизни кутерьму...
Я пойму тебя, любимый, всё пойму.

Нарастает белой дымкой туман.
Может, это был какой-то обман?
Я вошла в твои покои без слов.
Ты был к этому, однако, готов.

Закружило, замело в полусне...
Ты как будто рад был этой зиме.
Но потом начались тёплые дни,
И у двери мы стояли одни.

И ладонь твоя сжимала мою.
В недоверии тебя не виню
И прощаю, как всегда прощала, боль,
Что весна твоя приносит с собой.

Нарастает словесный шум.
Я назавтра опять приду.
Брошусь тихо к твоим ногам,
Чтобы ты догадался сам.

Март 1995.