Мои внуки

Нина Бочкарева
ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

Радуюсь, увижу внука своего,
Маленький, беспомощный комочек,
Я успела полюбить уже его.
Он мой внук, он мой сыночек.

Он моя кровиночка родная,
Спит и носиком сопит,
В нем своих детей я знаю,
Он пока все время спит.

Ты расти, мой маленький скорее,
Не болей, храни тебя Господь,
Я тебя любовью обогрею,
Часть меня в тебе живет.
***
МАЛЫШ РАСТЕТ

Ванюша вырос, мальчику два года,
Такой родной и милый малышок,
Он мне как хвостик не дает прохода,
Старается ходить он на горшок.

Смешной и озорной мальчишка,
Смеется, балуется, сорванец,
Но любит он картинки в книжках,
Любитель книжек, как его отец.
***
ВНУЧКА

Золотая девочка, внученька моя,
Золотые волосы, кудри по краям,
Поиграет с куклой, почитаем книжки,
Девочка хорошая, это не мальчишка.

Маленькая женщина, интересно все,
Любит наряжаться во все добро свое,
Любит украшенья, любит безделушки,
А пока играет лишь в свои игрушки.

Куклу спать уложит маленькая мама,
Аккуратно сложит платье и пижаму.
Чай нальет по чашкам, это для бабули,
Бабушка за это ей подарит бублик.