На педсовете провожаем лето...

Валентина Яроцкая
На педсовете провожаем лето…
Сидим так строго, чинно, благородно…
О мониторингах не сочинишь  куплеты…
Прощай, каникулярная свобода!

Директор новым  планом озадачен,
У  завуча реформы на уме…
А математики расчёты прячут:
Зарплата средняя учителя в стране…

Вот расписание… Не  сыпьте соль… Молчите!
В  нём нет лесных  уроков и морских…
Тут не до шуток! Лето помяните…
В агонии предсмертной  стих  мой  стих!

Ну  вот и  всё… А дальше  – лишь уроки,
Тетрадки, двойки, дневники… Постой…
Мелькнёт  зимою  лето ненароком
Весёлым хвостиком ненужной запятой…

Фото автора. Уходит лето...