Чужими глазами

Николай Малышев
Ну, зачем всем видеть в луже небо?
Потому что лень поднять глаза?
В лужах ничего такого нету,
Только мутная, банальная вода.

Скажете, цинизм чужд поэзии?
Скажете, романтика - закон:
Иногда цинизм мечты полезнее,
Как пощёчины при срыве горький звон.

Мы можем видеть всё, что нам угодно,
И в чём угодно, кто во что горазд,
Но повторенье остроумия чужого
К столбу позорному поставить может нас.

Встречаем иногда затасканные истины,
Таящие в себе двойное дно,
Воспринимайте этот мир обыденно:
Как лужу - лужу, как вино – вино.