За день до весны - снегопад

Димитрий Тернов
За день до весны - снегопад,
За день до весны - холода,
И сердце, с собой не в ладах,
Скулит и стучит невпопад.

Зима заметает следы.
А, может быть, завтра - капель?
Державная оттепель.
И этот, завьюженный, - ты?

Продрогший за день до весны,
Уснувший за час до тепла.
Какая молитва текла
Отсюда в румяные сны.

Отсюда, где царствует снег,
Где сгрудились вечные льды,
Туда, где, невидимый, - ты
Тепло улыбнёшься весне.


                1999