кошачья магия

Александр Свитин
                клеопатре

увидев сто процентов граций
движений, поз, наклона глав,
иосиф был, конечно, прав,
за ними дамам не угнаться.

его уже как будто нет,
гадай теперь, - а был ли гений?
но до сих пор сочится свет
его тончайших наблюдений.

(а. свитин "в объятьях смысла", 2009)