Пока пишу

Андрей Бертыш Карлсон
Такая стать, что мне другим не стать.
Я буду жить, но мне другим не быть.
Стихи писать пока не перестать,
Не разучиться по весне любить.

Пройдут стихи, и вот наступит старость,
И выпадет перо из дряхлых рук.
Пока пишу, а что же мне осталось?
Немножко строчек написать, мой друг.

И я пишу. Пишу одно и то же,
Слова все те же ставя на конце.
Когда  поёт душа, стихи дороже,
И оттого меняюсь я в лице

Когда мою вымарывают строчку,
Но это всё, пора поставить точку.