Не тень...

Олеся Захарова-Малькова
               

Признаюсь, мой милый, мне быть твоей тенью не нравится
Скорей по душе было солнышком быть для тебя.
Но как в одиночку суметь нам со всем этим справиться?
И можно ли по телефону друг друга понять?

Пусть есть во мне то, что мешает мне быть постоянною,
Но этим ли я отвернула твой взор от себя?
Ведь сам ты, признайся, порой меня видишь желанною
И втайне мечтаешь, что сможешь когда-то обнять.

А мне… почему среди многих ты стал вдруг единственным?
И нет бы – очнуться, а я потеряла покой,
И греет меня это чувство – нелепо, но искренне.
Мне нужен твой голос, и свет твой, и весь ты такой…

Сентябрь 2005