Анатомическая

Волот
            …Я должен ворваться в вагон,
            Пускай без рубашки, без кожи.
            А если и мясо сдерет –
            Протиснуться голью скелета.
            Что б слышал сквозь ребра народ
            Кричащее сердце поэта!

                Дмитрий Филимонов

Среди городской суеты
Я внешне спокоен, возвышен.
Но сердце поэта кричит,
Кричит, а народ вот не слышит.
Услышать его мудрено,
Не птичка на тоненькой ветке.
Запрятано крепко оно
В могучей моей грудной клетке.
Не слышу порой я и сам –
Добротный костюм на мне – тройка,
Рубашка, и кожа,
А там, под ней, жировая прослойка.
И мясо, простите, мышца,
И ребра, что тоже весомо.
Еще изоляция та!
Не то, что стена в блочном доме.
Товарищ, ты слышишь? Вот так.
Не слышит, ну что ж, понимаю.
Спокойно снимаю пиджак,
Потом и рубашку снимаю.
Так слышно? Опять не слыхать?
Прислушайся лучше, прохожий!
Неужто и кожу содрать
Придется. И то, что под кожей?
Решаюсь, судьбу не кляня
Поэта, сам выбрал такую,
Знакомый мясник у меня,
Пойду попрошу, освежует.