Погибшим - слава!

Федосеев Сергей Евгеньевич
Друзья, как было много нас,
Пока не пробил грозный час,
Где отзвучала тишина
И в нашу жизнь вошла война.

Кому она была нужна?
Всем нам она всегда чужая,
Но кто-то зажил в ней сполна:
Кому война и мать родная!

Тот продовольствие возил,
Тот форму поставлял мальчишкам.
У денег грязных много сил:
Они лежат на толстых книжках.

Другие проливают кровь,
И матери потом рыдают,
Но непонятна эта боль
Тем, кто карманы набивают.

Они не встанут под обстрел -
У них стезя совсем иная:
Как в бирже на войне играя,
Считают, кто в ней преуспел.

Тот настоящий бизнесмен,
Кто совестью себя не мучит,
Не попадет к врагу он в плен
И деньги вовремя получит.

А кто им дал на это право?..
Тем, кто погиб -
               тому лишь слава!